製造チーフ 小川啓二郎
上新庄店チーフ 小川啓二郎

「仕事の楽しさ」を学びました
専門学校を卒業して、大阪のホテルで1年・地元のケーキ屋さんで3年も過ごし、こちらのプチ・プランスに入社しました。前のお店と比べてお客さんの多さに驚きながら、忙しいながらも充実した日々を過ごし、今では店長と呼ばれるまでになりました。こちらの会社でたくさんのことを学ばせていただきましたが、その中でも一番は「仕事の楽しさ」だと思います。作る喜び・お客様に喜んでもらえる喜びを、本当に感じることが出来るようになったのは、この会社のおかげだと思っています。現在は製造スタッフ10人と楽しくお菓子を作っています。これからもこのお店と伴に成長して、出来るだけたくさんのお客様に来ていただき、たくさんの喜びを感じながら仕事に励んでいきたいと思います。
【辻製菓専門学校卒業】

 

製造チーフ 辻本雄太
舟木店チーフ 辻本雄太 お客様の『笑顔』と『ありがとう』の一言を聞くことが、パワーの源!
この会社のすばらしいところは、お客様を一番に考えるところです。お客様が喜ばれるには、どういったお菓子作り・どういった接客を日々考えながら仕事をしています。お客様の『笑顔』と『ありがとう』の一言を聞くことが、パワーの源としこれからも頑張りたいです。
【大阪あべの辻製菓専門学校卒業】
2008年 ヌーベルコンテスト・チョコレート部門銀賞受賞
2008年 大阪府洋菓子コンテスト・優秀賞受賞

 

製造 野村優佑
上新庄店製造 野村優佑 毎日より良い商品を作り、お客様に喜んでいただけるように考え・努力しています。

プチプランスに入社して9年目を迎えました。
毎日より良い商品を作り、お客様に喜んでいただけるように考え・努力しています。このお店で働いて一番学んだことは、気持ちをこめる大切さです!!一人一人が気持ちをこめてお菓子を作り、又接客しています。こんなすばらしい職場で働けて幸せだと思います。
これからもお客様に満足していただけるように頑張っていきます!!
【辻製菓専門学校卒業】

 

販売マネージャー 冨田慶子
上新庄店店長 冨田慶子 『心あたたまる接客』を心がけています
毎日、明るいスタッフと共に働かせていただいています。接客・販売の仕事は、とても気を使うことが多く大変なことも多いですが『自分の働くお店が大好き!』という気持ちが良いお店作りにつながり、お客様にも伝わると思っています。スタッフ全員が『プチ・プランスが大好き!』という気持ちを大切にし、お客様一人一人に『心あたたまる接客』を心がけています。お客様から『いつもありがとう』と声をかけていただくと、本当にうれしくなります。忙しいお店ではありますが、お客様を通じて多くのことを学べるお店です。