About us

オーナシェフ 浅田美明
Yoshiaki Asada

1970年大阪千里丘陵で行われた"日本万国博覧会"。
世界から77カ国が参加、のべ6,400万人の来場者を記録。
「大阪万博」と呼ばれ大阪が大きく発展するまさにその瞬間でした。
当時私は小学4年生。45年の時を経て万博跡地に西日本最大級の大型商業施設の計画を聞いた時、大阪人としてとても懐かしい思いと、心踊る思いがこみ上げました。
地元を大切にし、北摂のお客様に支持していただいているプチプランスが、今一歩フランス・アルザス地方に想いを寄せ、洗練されたブランドを確立し、カフェも含めた新たな挑戦を試みます。この挑戦がプチプランスの活気となり、北摂の活気となり、大阪の活気となることを目標とし、今秋オープンいたします!

チーフパティシエ 南條祐希

今回プチプランス・クグロフのチーフパティシエを任せていただきます南條祐希です。
小さい頃からパティシエになるのが夢で、専門学校を卒業後、プチプランスに入社し、今では一つのお店を任せて頂けるまでに成長させていただきました!今、プチプランスもカフェを併設した新ブランド出店により更なる成長を遂げようとしています。スタッフが一丸となって日々ご利用いただいているお客様に美味しいお菓子と、心のこもったおもてなしで感謝の気持ちをお伝えできるように頑張ります!
ららぽーとEXPOCITYにお越しの際は是非とも一度お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち致しております。

Sweets

プチプランス・クグロフ 店頭販売スイーツのご紹介

Online Sweets

オンラインショップ|焼菓子

Story

オープンするまでの様子

クグロフ・サレ焼き姿(試作中)

1 Sep, 2015

クグロフというと甘いお菓子のイメージをお持ちの方が多いかもしれませんが、プチプランス・クグロフのカフェでは2種類のクグロフをご用意する予定です。塩味のデニッシュタイプ「クグロフ・サレ」と砂糖をまぶした「クグロフ・シュクル」。今まで食べたことのないクグロフに会えるかもしれません♪

クグロフ・サレ サンド(試作中)

1 Sep, 2015

軽い食感のソルトタイプのクグロフ・サレ。これはオニオンを練り込んだ香ばしい風味のクグロフなのです。そのクグロフ・サレにサラダをサンドしてみました。他に何を付けるか?若い女の子のパティシエールにアンケートを実施!どんな結果がでて、どんなメニューが登場するのか?お楽しみに♪

クグロフ・サレ サンドのアップ写真(試作中)

1 Sep, 2015

あまりにもインパクトが強かったので、試作中のクグロフ・サレ サンドのアップを撮ってみました。美味しそう~なのですが・・・大ボリューム!マダムから「こんな大口あけて食べられないよね~」と辛口コメント!さて、どうしましょう?!